UFA-Filmmelodien - eine musikalische nostalgische Revue

präsentiert vom Kulturverein am Musenhof  e.V.  im Musenhof Poppendorf.

"Ich weiß, es wird ein Wunder gescheh`n, und dann werden tausend Märchen wahr."

Die UFA Film- und Musikindustrie mit ihren schillernden Stars wie Lilian Harvey und Willy Fritsch, Marika Rökk, Zarah Leander haben eine Epoche geprägt. Musik- und Revuefilme erlebten in den dreißiger und vierziger Jahren des letzten Jahrhunderts einen wahren Boom. Sie ließen die Menschen in dieser dunklen Zeit für einen Moment ihre in Trümmer fallende Welt vergessen.

Im schönen Ambiente des Musenhofs boten die Französin Marie Giroux und der Kanadier Joseph Schnurr mit ihrer Begleiterin Jenny Schäuffelen (Piano) eine charmante und nostalgische musikalische Revue der Ufa-Ära und zeichneten das Porträt einer zwiespältigen Epoche.